“Le choix des ingrédients” + Recette de cake sain & gourmand

Le choix des ingrédients recette cake(1/3)

Seconde partie de la vidéo: Ohttps://youtu.be/IEqwOBzzSo4

Troisième et dernière partie de la vidéo ;-):

Merci pour votre écoute 😉

Voici votre recette:

Ingrédients :

Pour 16 petites parts (ou 8 selon l’envie) :

– 200g de raisins secs

– 2 oeufs

– 140g d’huile de coco

– 150g de farine d’épeautre ou de riz demi-complet

– 150g de farine de sarrasin

– 50g d’amande en poudre

– 60g de pépites de chocolat noir

Déroulement de la recette :

  1. Commencez par broyer les raisins secs à l’aide d’un extracteur de jus « tête pleine » (pour faire les purées) ou avec un mixeur. Réservez dans un bol.
  2. Dans un grand bol, battez les 2 œufs en omelette et ajoutez la pâte de raisins secs.
  3. En bain marie, mettez l’huile de coco à chauffer dans un bocal ou un petit poêlon et laissez-la devenir « liquide ». Puis ajoutez-la en mélangeant bien avec les œufs et raisins.
  4. Ajoutez les deux farine et la poudre d’amande au mélange œufs-raisins secs-huile de coco, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat et les pétales de fleurs séchées sur le gâteau puis verser ce mélange dans un plat rond recouvert de papier cuisson.
  6. Enfournez pour une vingtaine de minutes au four préchauffé à 180°C. NB : vous pouvez pré-découpez les parts de votre gâteau dès la sortie du four car le gâteau va se solidifier en refroidissant.
  7. Bonne dégustation 😉

Recette d’Oriane Rennotte, diététicienne et hypnothérapeute humaniste –

www.longevitude.berennotte.o@gmail.com – 0494.68.10.80

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